Verhaltensmaßnahmen in Bezug auf COVID-19 bei Lehrgangsbesuchen an der LFS Tirol

Eine Teilnahme bzw. Anreise ist nur möglich, wenn Sie sich gesund fühlen!

Sollten Sie sich krank oder unwohl fühlen (Fieber, trockener Husten, Atembeschwerden oder unter Kurzatmigkeit, Verlust des Geschmacks- oder Geruchsinns, Halsschmerzen, etc. leiden) so bleiben Sie unbedingt ZUHAUSE! Für die Abmeldung wenden Sie sich telefonisch an 05262 – 6912 – 0

Zur Lehrveranstaltung ist mind. 1 Mund-Nasen-Schutz pro Tag mitzubringen! Gegebenenfalls wird ein Mund-Nasen-Schutz an der LFS ausgegeben.

Anreise (Eintreffen an der LFS)

• Bei der Anreise verbleibt das Gepäck, sowie die gesamte Ausrüstung (Schutzbekleidung) in den Fahrzeugen
  • Eine Ansammlung von Personen im Bereich der Anmeldung ist auf jeden Fall zu vermeiden.
  • An den Eingängen und Räumlichkeiten sind Aushänge und Markierungen zu Hygienemaßnahmen angebracht. Diese sind unbedingt einzuhalten!
  • Möglichkeiten zur Händedesinfektion werden in räumlicher Nähe bei Eingängen und Lehrsälen zur Verfügung gestellt. Diese Desinfektionsmittel sind verpflichtend zu verwenden!

Im Gebäude und /während des Ausbildungsbetriebes

• Ab dem Betreten der LFS ist im gesamten Gebäude und an den Ausbildungsstätten ein Mund-Nasen-Schutz durchgehend zu tragen (ausgenommen Lehrsaal am zugewiesenen Sitzplatz)!
  • Während des gesamten Aufenthaltes ist darauf zu achten, dass ein Mindestabstand von 1 m einzuhalten ist!
  • Kann der Mindestabstand bei den praktischen Lehreinheiten nicht eingehalten werden, so ist Mund- und Nasenschutz zu tragen!
  • In den Lehrsälen wurden die Sitzplätze so angeordnet, damit ein Mindestabstand eingehalten werden kann. Nehmen Sie den Ihnen zugewiesenen Sitzplatz ein!
  • Vermeiden Sie während Ihrer gesamten Anwesenheit Gruppenbildung!
  • Den Anweisungen durch das Ausbildungspersonal sind Folge zu leisten!

Nächtigung

Die Nächtigungsmöglichkeit an der LFS kann nur aus wirklich relevanten Gründen in Anspruch genommen werden, da aufgrund der notwendigen Einzelzimmerbelegung nur eine begrenzte Anzahl an Betten benutzbar ist. Um diesen Vorgang organisatorisch planen zu können ist es notwendig, den Nächtigungswunsch im FDIS bekannt zu geben.

Es wird darauf hingewiesen, dass ohne zeitgerechte Voranmeldung keine Nächtigungsmöglichkeit angeboten werden kann.

Schutzmaßnahmen zusätzlich zur Hausordnung

Aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Lage durch COVID-19, sind folgende allgemeine Verhaltensmaßnahmen während des Aufenthalts an der Landes-Feuerwehrschule Tirol zusätzlich zur Hausordnung einzuhalten:

Im gesamten Gebäude ist durchgehend ein Mund-Nasenschutz zu tragen!

(ausgenommen Lehrsaal am zugewiesenen Sitzplatz)

Die Landes-Feuerwehrschule Tirol appelliert zur Einhaltung der oben angeführten Verhaltensmaßnahmen sowie an die Vernunft und Eigenverantwortung der Lehrgangsteilnehmenden und bedankt sich für die Kooperation!