Für Ihre Sicherheit!

• über 7.400 Feuerwehrmitglieder
  • in 76 Feuerwehren (70 FF, 6 BTF)
  • in 9 Abschnitten
  • in 65 Gemeinden

Kontakt:

Der Bezirk Innsbruck-Land ist flächenmäßig der zweitgrößte Tirols und der fünftgrößte in Österreich. Der Bezirk ist mit den 65 Gemeinden der gemeindereichste Bezirk Österreichs. In den Gemeinden stehen 70 Freiwillige Feuerwehren und 6 Betriebsfeuerwehren (BTF) mit insgesamt über 7.400 Mitgliedern rund um die Uhr für mehr als 176.000 EinwohnerInnen in Bereitschaft.

Der Bezirk Innsbruck-Land erstreckt sich auf einer Gesamtfläche von 1.989,36 km² und grenzt im Süden mit dem Abschnitt Wipptal an Südtirol und im Norden mit dem Abschnitt Seefeld an den Freistaat Bayern.

Bezirks-Feuerwehrkommando

Bezirks - Feuerwehrinspektor:

Neuner Michael 01

OBR Michael Neuner

Bezirks - Feuerwehrkommandant:

BFK_Kircher_02

OBR Reinhard Kircher

Bezirks-Feuerwehrkommandant - Stv.: BR Lorenz Neuner

Bezirks-Schriftführer: BV Thomas Rainer

Bezirks-Kassier: BV Alfred Harb

Bezirks-Feuerwehrausschuss Innsbruck-Land (im Jahr 2014):

Vordere Reihe v. l.n.r.: BV Thomas Rainer, BR Lorenz Neuner, OBR Reinhard Kircher, BFI Michael Neuner, BV Alfred Harb Hintere Reihe v.l.n.r.: ABI Ing. Robert Siegel, ABI Ing. Walter Stockner, ABI Karl-Heinz Strickner, ABI Werner Strobl, ABI Thomas Triendl, ABI Ernst Wegscheider, ABI Markus Gapp, ABI Martin Hellbert, ABI Christian Faik