Der Bewerb - La competizione

Vom 28. bis 30. Juni 2019 findet im Sport- und Veranstaltungszentrum Telfs der 1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen Tirol, Südtirol, Trentino und Bayern statt. Auf dieser Seite erhalten Sie umfassende Informationen zur Veranstaltung.

Beim Landes-Jugendleistungsbewerb muss eine Gruppe (9 Bewerbsteilnehmer) zwei Disziplinen bewältigen. In der Disziplin "Hindernissbahn" müssen die Bewerbsteilnehmer verschiedene Hindernisse bewältigen und dabei eine Löschleitung verlegen und einen Löschangriff mittels Kübelspritze durchführen. Außerdem ist Geräte- und Knotenkunde gefragt. Die zweite Disziplin ist der 400m - Staffellauf, bei dem ein Strahlrohr von Bewerbsteilnehmer zu Bewerbsteilnehmer weitergegeben wird und dabei verschiedene Hindernisse bewältigt werden müssen.

Dal 28 al 30 giugno 2019 il primo concorso nazionale giovanile delle regioni alpine Tirolo, Alto Adige, Trentino e Baviera si svolgerà nel centro sportivo ed eventi Telfs. In questa pagina riceverai informazioni complete sull'evento.

Al Landes-Jugendleistungsbewerb un gruppo (9 partecipanti) deve padroneggiare due discipline. Nella disciplina del percorso ad ostacoli, i concorrenti devono affrontare vari ostacoli mentre si stabilisce una linea di estinzione e si effettua un attacco antincendio usando uno spruzzatore a tazze. Inoltre, sono richieste attrezzature e scienze dei nodi. La seconda disciplina è la corsa a staffetta di 400 metri, dove una trave viene passata dal concorrente al concorrente e vari ostacoli devono essere superati.

Das Feuerwehrjugenleistungsabzeichen gelangt ausschließlich bei den Landes- und Bundesfeuerwehrjugendleistungsbewerben zur Verleihung. Der Bewerb auf der Landesebene dient als Qualifikation für den Bundesbewerb, welcher alle 2 Jahre durchgeführt wird. Dieser wiederum dient der Qualifikation für die internationalen Jugendfeuerwehr - Wettbewerbe, welche vom CTIF veranstaltet werden und ebenfalls alle 2 Jahre stattfinden.

Il Feuerwehrjugenleistungsabzeichen sarà assegnato in esclusiva alla Landes- und Bundesfeuerwehrjugendleistungsbewerben. La competizione a livello statale serve come qualificazione per la competizione federale, che si tiene ogni due anni. Questo a sua volta serve la qualificazione per le competizioni internazionali di vigili del fuoco giovanile, che sono organizzate dal CTIF e che si svolgono ogni 2 anni.

Der Bewerbsplatz - Il luogo della competizione

Der Bewerb wird am Gelände des Sport- und Veranstaltungszentrums Telfs (Franz-Rimml Straße 4, 6410 Telfs) durchgeführt.

La competizione si svolgerà presso il centro sportivo ed eventi Telfs (Franz-Rimml Straße 4, 6410 Telfs).

Weitere Informationen - Ulteriori informazioni

Programm - programma

Hier wird das Bewerbs- sowie das Rahmenprogramm veröffentlicht.

Qui, la competizione e il programma di supporto saranno pubblicati.

Zeltlager - campo

Beim Landes-Zeltlager stehen Spaß und Kameradschaft im Mittelpunkt.

Ein umfangreiches Rahmenprogramm und eine Lagerolympiade unterhalten alle Teilnehmer und stärken die Gemeinschaft. Der Zeltplatz befindet sich unmittelbar beim Sport- und Veranstaltungszentrum Telfs.

Alle Informationen zum Landes-Zeltlager 2019 sind in Zukunft hier zu finden.

A Landes-Zeltlager, il focus è il divertimento e il cameratismo.

Un vasto programma di supporto e un campo olimpico intrattengono tutti i partecipanti e rafforzano la comunità. Il campeggio si trova direttamente presso il centro sportivo ed eventi Telfs.

Tutte le informazioni sul campo di campagna 2019 possono essere trovate qui in futuro.

Umfangreiche Freizeitmöglichkeiten - Ampie opportunità ricreative

In unmittelbarer Umgebung des Bewerbs- bzw. Zeltplatzes befinden sich das Telfer Schwimmerbad, eine Minigolfanlage, das Kletterzentrum Bergstation Telfs und eine Kegelbahn.

Nelle immediate vicinanze della competizione o campeggio sono il Telfer Schwimmerbad, il centro di arrampicata Bergstation Telfs e una pista da bowling.

Impressionen vom Landes-Zeltlager 2018 in Rattenberg:

Anmeldung Bewerbsgruppen - Registrazione dei gruppi di competizione

Die Anmeldung zum 1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen erfolgt über die jeweiligen Landes-Feuerwehrverbände.

La registrazione per il 1 ° Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen avviene tramite il rispettivo Landes-Feuerwehrverband.

Presse - stampa

Für eine Presseakkreditierung zum 1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen nutzen Sie bitte nachstehendes Kontaktformular. Nachdem die Anmeldung durch den Landes-Feuerwehrverband Tirol erfolgreich geprüft wurde erhalten Sie eine Einladung und alle weiteren Infos zum Bewerb. Die hier getätigte Anmeldung über das Kontaktformular ist noch keine gültige Akkreditierung!

Per un accredito stampa per 1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen, si prega di utilizzare il seguente modulo di contatto. Dopo che l'applicazione è stata controllata con successo da Landes-Feuerwehrverband Tirol, riceverai un invito e tutte le ulteriori informazioni sulla competizione. La registrazione effettuata qui tramite il modulo di contatto non è ancora un accreditamento valido!

Persönliche Daten - Dati personali:

Herkunft - origine

* Pflichtfeld/campi obbligatori