Landes-Feuerwehrleistungsbewerb 2018

Der Landes-Feuerwehrleistungsbewerb 2018 rückt immer näher, die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Seit knapp zwei Jahren bereiten wir uns nun auf dieses Großereignis vor.

Viele Stunden wurden in die Vorbereitung und Planung für dieses Event investiert, natürlich ohne dabei auf das „normale“ Feuerwehrwesen wie Übungen, Schulungen und Weiterbildung  zu vergessen.

Als kleine Gemeinde und auch als kleine Feuerwehr ist dies nicht so einfach zu bewältigen.

Dabei merkt man aber wieder, wie groß ein Zusammenhalt in der Feuerwehr, sowie in der Gemeinde sein kann.

Normalerweise wird die Feuerwehr um Hilfe gerufen und ist auch immer zu Stelle wo Not am Mann ist. In unserem Fall baten wir die Bevölkerung um Hilfe, um uns bei dieser Aufgabe zu unterstützen. Und fast ohne Ausnahme sagte uns die Bevölkerung ihre Hilfe zu und unterstützt uns wo es geht.

Man sieht, wie wertvoll Zusammenhalt und freiwilliges Engagement in einer Gemeinde ist und einander auch zusammenschweißt.

Somit steht dem Landesbewerb 2018 in Polling nichts mehr im Wege.

An dieser Stelle darf ich mich bei allen Helfern, Unterstützern, Sponsoren und Gönnern recht herzlich bedanken.

Ich freue mich auf ein tolles Fest und wünsche allen Gruppen einen erfolgreichen Bewerb.